社区活动

学节俭,做小当家——记郭溪社区学生暑期下社区系列活动之“节水节电大调查”

时间:2016-08-04 16:27:35  作者:盐官成校  来源:原创  查看:57  评论:0

83日上午,郭溪社区开展了第十六届“万名学生下社区进村落”系列活动之“节水节电大调查”,来自社区的30名中小学生参于了本次活动。

  活动开始,社区工作人员通过引导小朋友发现街边、家中垃圾桶变化,介绍盐官镇正在开展的垃圾分类工作,引出树立节约环保理念和本次活动的主题“学节俭,做小当家”。活动主要内容是围绕节俭意识培养的目标,组织发动广大未成年人在日常生活中践行勤俭节约的美德,通过开展“节水节电大调查”让学生们了解半年内家中用水用电的数据和展示宣传节水节电的办法,让学生们分组讨论,整理出家庭节水节电的小妙招,突出一个关键词——节约,制成卡片贴在家中号召全家共同实施。小朋友们有的描绘身边的一些良好行为,如用洗菜水来浇花,开空调关电扇和门窗等;有的以“随手关灯”、“关掉电器时也应该断掉电源”等为核心发挥想象创作出应景的作品。小朋友们相互之间进行了交流,纷纷表示应从身边小事做起,要让身边更多的人注意节水节电,讲究环保。

勤俭节约是我国传统美德,我们要提倡。本次活动的目的是让学生明白好的家庭习惯是推动社会文明进步的正能量,让学生接受一次传统美德教育。大道理咱们不讲,先从自己做起,为自己节约。大家都节约了,资源就能得到保护了。用自己的实际行动为海宁市创建全国文明城市贡献一份小小的力量。


学节俭,做小当家——记郭溪社区学生暑期下社区系列活动之“节水节电大调查”

本类推荐
盐官镇成人文化技术学校版权所有  ICP备案号:浙ICP备18012705号
Powered by OTCMS V2.92