社区活动

乡村+音乐 桃园村的村民们享受了一场高大上的文化大餐

时间:2018-05-10 15:45:25  作者:盐官成校  来源:原创  查看:73  评论:0

歌曲、舞蹈、越剧……昨晚在盐官镇桃园村的文化广场上,一场高大上的文艺演出热闹上演,舞蹈赏心悦目、歌声悦耳、琴声悠悠,处处体现着浓郁的乡村色彩,这些都是浙江音乐学院的师生们为桃园村的村民们精心准备的。

原来,这是浙江音乐学院助力乡村振兴主题实践活动大地畅想专场文艺演出,本场音乐会由海宁市人民政府、浙江音乐学院联合举办,将浙江音乐学院的优秀文艺节目带进海宁的美丽乡村,推进社会主义的先进文化与草根文化的交流,焕发海宁乡村新风貌。海宁市文化广电新闻出版局局长陆靖英表示,通过音乐学院的文化下乡,能够使海宁的老百姓接触更优雅的艺术。

晚会只是浙江音乐学院与海宁合作的一个序幕。据了解,浙江音乐学院还在桃园村设立了思想政治教育实践基地,开展思政宣讲、参观美丽乡村,这意味着桃园村将正式成为浙江音乐学院思政教育的社会大课堂。

同时,浙江音乐学院也将继续积极发挥专业学科、师资人才优势在乡村振兴中的作用,包括对海宁的文化管理员进行舞蹈上的指点、音乐上的指点,进一步加大对美丽乡村题材文艺创作的投入和支持,将各种优质音乐文化资源延伸到乡村基层,相信有了音乐学院的参与,今后海宁老百姓的生活会越来越丰富。

乡村+音乐_桃园村的村民们享受了一场高大上的文化大餐

本类推荐
盐官镇成人文化技术学校版权所有  ICP备案号:浙ICP备18012705号
Powered by OTCMS V2.92