社区活动

爱满九月九 共扬敬老情——盐官社区教育中心开展重阳节系列活动

时间:2018-10-17 13:28:39  作者:盐官成校  来源:原创  查看:48  评论:0

农历九月九日,是中华民族的传统节日--重阳节,又称“老人节”。因为《易经》中把“六”定为阴数,把“九”定为阳数,九月九日,日月并阳,两九相重,故而叫重阳,也叫重九。为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步倡导敬老、爱老、助老的风尚,在重阳节即将到来之际,盐官镇各社区学校纷纷开展了重阳节孝老敬亲活动。

1011日,为了纪念老人们同甘共苦走过50余年载,留下一个浪漫、难忘的岁月痕迹,红友社区学校为老人们举办九九重阳节金婚婚纱摄影活动。活动现场,老人们欢聚一堂,布满邹纹的脸上洋溢着喜悦之情,义工们为老人们精心化妆、设计造型,工作人员帮老人们穿上婚纱礼服。一位老人回忆道:“当年结婚的时候,因条件艰苦,根本没有条件拍婚纱照。这么多年更没有想到去拍照,今天终于如愿以偿,开心的来。” 摄影师一边比划,一边耐心地与老人沟通,教老人如何摆姿势。镜头前老人手拉手,脸上无不露出开心的笑容。

整个活动现场都充满着幸福的味道,老人们在摄影中重温情感经历。不仅仅是为金婚夫妻拍照纪念,更是弘扬敬老、尊老传统美德,对风雨同舟、携手并进精神的传承。

1015日、16日,祝会、丰士、包王等社区学校开展了走访慰问高龄老人活动。在村干部人员的带领下,工作人员带着节日慰问品、慰问金,看望慰问了各村80周岁以上老人及敬老院孤寡老人,为他们送去了节日的祝福与慰问,并嘱咐老人要照顾好自己的身体。

    重阳送礼,礼轻情意重,此次活动,不仅给老年人们送去一份爱心、一份温暖、一份关怀,愿每一位老年人好好安度晚年,更弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德。

爱满九月九_共扬敬老情——盐官社区教育中心开展重阳节系列活动

爱满九月九_共扬敬老情——盐官社区教育中心开展重阳节系列活动

本类推荐
盐官镇成人文化技术学校版权所有  ICP备案号:浙ICP备18012705号
Powered by OTCMS V2.92