社区活动

退休老人乐学习——盐官镇郭溪社区老年电大学习班侧记

时间:2016-04-25 8:55:40  作者:盐官成校  来源:原创  查看:71  评论:0

 

 

422日早上,时间刚过7:00,就有很多老人陆陆续续地走进郭溪社区,这么多老年朋友这么早到社区干嘛呢?原来今天又是浙江老年电视大学郭溪社区教学班上课的日子。据社区工作人员介绍,每到郭溪社区老年大学上课的日子,不管刮风下雨,都会出现这样的景象,通知开课时间为8:15,但绝大多数老人都会提前很多时间到达。

郭溪社区老年电大开班于2003年,在社区领导的大力支持和退休教师何恂萍同志主持下,社区老年电大教学班一直秉承“学无止境、乐在其中、修身养性、陶冶情操”的办学宗旨,每周一课的教学让老人们受益匪浅。本次开讲的内容为《老年配膳攻略》中的“保健食品的种类与选用”。 这与日常生活息息相关,更容易引起老年人学习的兴趣。课堂上,老人们似乎回到了当年的学生时代,专心致志的听讲,认真的做好笔记。课堂纪律良好,学习氛围浓烈。

郭溪社区老年电大让学员们感受到老年教育的魅力,不仅让他们学到知识,还收获友谊。社区老年电大学员数量也从开班之初的30余名学员,发展到了目前的100多人,真正成为了社区老人学习交流的精神乐园。

退休老人乐学习——盐官镇郭溪社区老年电大学习班侧记
本类推荐
盐官镇成人文化技术学校版权所有  ICP备案号:浙ICP备18012705号
Powered by OTCMS V2.92